KEGIATAN POSYANDU BULANAN MITRA LUYU RW 06 DESA MARGAHURIP

KEGIATAN  POSYANDU BULANAN MITRA LUYU RW 06 DESA MARGAHURIP

Margahurip,Kegiatan Posyandu Bulanan dilaksanakan di  RW 06 Mitra luyu ( 08/03/2024 ).Kegiatan Posyandu ini dimulai dari penimbangan berat badan,pengukuran tinggi badan dan juga pemberian obat cacing.Dibantu oleh Petugas dari PKM Kiangroke,Ibu-ibu kader posyandu serta dari pemerintah Desa Margahurip.

Pemberian Obat cacing diberikan kepada semua anak berusia 1 hingga 12 tahun yang dalam keadaan sehat.Pemberian obat cacing akan dijadwalkan jika anak mengalami demam atau sakit.Petugas Puskesmas atau Kader yang telah terlatih bertanggungjawab dalam memberikan obat cacing,Pemberian obat cacing diberikan setelah anak-anak sarapan pagi.

Selain itu  Petugas dari Puskesmas memberikan penerangan kepada ibu-ibu tentang berprilaku hidup sehat dilingkungan serta senantiasa menjaga kebersihan lingkungan guna menunjang lingkungan yang sehat.