PENYEMPROTAN FOGGING DALAM MENCEGAH PENYAKIT CHIKUNGUNYA, PEMERINTAH DESA BEKERJASAMA DENGAN DINAS KESEHATAN

Pada Hari Rabu,( 28/02/2024 ) telah dilakukan penyemprotan Fogging diwilayah Desa Margahurip Kecamatan Banjaran di Kp Astaraja RW 13 Dusun tiga .

Kepala Desa Margahurip Bapak H.Darwin Sugiantoro langsung tanggap ketika ada laporan dari masyarakat terkait penyakit Chikungunya yang melanda Kp Astaraja RW 13,Beliau langsung berkordinasi dengan pihak Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung untuk melakukan Penyemprotan Fogging dalam hal mencegah suapaya tidak menyebar.

Penyemprotan Fogging merupakan metode yang sah dalam membasmi sarang nyamuk yang berada di satu tempat.