GUYUBNYA DESA MARGAHURIP KECAMATAN BANJARAN BISA KURBAN 50 SAPI ,86 DOMBA

GUYUBNYA DESA MARGAHURIP KECAMATAN BANJARAN BISA KURBAN  50 SAPI ,86 DOMBA

Margahurip,29 Juni 2023-Lebih dari separuh warga Desa Margahurip Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung berkurban.Tercatat ada 50 ekor Sapi dan 86 ekor Domba hewan kurban yang disembelih.

Disetiap lingkungan RW Desa Margahurip terlihat warga antusias bersama-sama ikut dalam kegiatan penyemblihan hewan kurban Idul Adha 1444 Hijriah/29 Juni 2023.

Kepala Desa Margahurip Bapak H.Darwin Sugiantoro menyampaikan bahwa banyaknya warga yang menjadi tradisi sejak puluhan tahun yang lalu.Ibadah kurban disini tidak mengenal status sosial."Semua ikut berkurban baik warga yang mampu maupun yang secara ekonomi kurang mampu.ada banyak warga yang setiap harinya sebagai buruh Allhamdullilah ikut berkurban"ungkapnya.