Kunjungan pemerintah provinsi jawa tengah ke bank sampah dahlia karang taruna mandiri desa Margahuri

Selasa, 09 Oktober 2018 kunjungan dari pemerintah provinsi jawa tengah untuk melakukan kunjungan ke bank sampah dahlia yang di kelola oleh karang taruna mandiri Desa Margahurip.

Dalam kunjungannya para peserta dari pemvrop jateng sangat terkesan dengan menjmen bank sampah dan hasil karya tangan dari olahan sampah.

Bank sampah Dahlia adalah salahsatu program dari karang taruna Mandiri desa Margahurip yang di ketuai oleh kang Hadi Hidayat, yang bertujuan menekan volume sampah yg ada di margahurip selain itu Kang Hadi mengatakan kedepannya Bank sampah akan berkonsep Koperasi sehingga nasabah atau masyarakat desa Margahurip bisa meminjam uang kepada Bank sampah dengan pembayaran nya menggunakan sampah sehingga lingkungan dan ekonomi di desa margahurip bisa terkendali.