Bapak Kepala Desa Margahurip Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung H. Darwin Sugiantoro. NLP Menghadiri Peresmian Pasar Sehat Banjaran & Terminal Sehat Banjaran.
BANDUNG LEBIH BEDAS!!!
Tujuan diadakannya pasar sehat adalah untuk mewujudkan pasar yang bersih, aman, nyaman, dan sehat, yang mendukung penyelenggaraan kabupaten/kota sehat, serta memberikan acuan bagi berbagai pihak terkait untuk mewujudkannyaTujuan diadakannya pasar sehat adalah untuk mewujudkan pasar yang bersih, aman, nyaman, dan sehat, yang mendukung penyelenggaraan kabupaten/kota sehat, serta memberikan acuan bagi berbagai pihak terkait untuk mewujudkannya.
-
Meningkatkan kesehatan lingkungan pasar:Pasar sehat berarti kondisi pasar yang bersih, aman, dan nyaman, sehingga mengurangi risiko penyebaran penyakit.
-
Menjamin keamanan pangan:Pasar sehat memastikan pangan yang dijual aman dan bergizi, sehingga tidak membahayakan kesehatan masyarakat.
-
Meningkatkan kualitas hidup pedagang dan pembeli:Lingkungan pasar yang sehat dan nyaman akan memberikan kenyamanan bagi pedagang dan pembeli dalam beraktivitas.
-
Mendukung program kabupaten/kota sehat:Pasar sehat merupakan bagian penting dari upaya mewujudkan kabupaten/kota yang sehat secara keseluruhan.
-
Menciptakan kemandirian komunitas pasar:Pasar sehat diharapkan dapat menciptakan kesadaran dan partisipasi aktif dari komunitas pasar dalam menjaga kebersihan dan kesehatan.